Сколько потратили на Олимпиаду 2014 в Сочи? ♥ Елизавета Чертоляс

Опубликовано: 27.04.2017

видео Сколько потратили на Олимпиаду 2014 в Сочи? ♥ Елизавета Чертоляс

Тимати и L'One - Утёсов (Тур ГТО, Премьера клипа)

Сразу после того как в 2007 году в Гватемале было объявлено, что зимняя Олимпиада 2014 пройдёт в Сочи, большая часть западных СМИ в один глас заговорили о том, что ничего неплохого из этих Игр не выйдет. Журналисты писали о дилеммах с коррупцией, о неготовности Рф и её экономики в срок выстроить олимпийские объекты высочайшего уровня и о том, что план Путина перевоплотить летний морской курорт в столицу зимних Олимпийских игр обречён на провал.



Но все олимпийские объекты были построены в срок, а город сейчас может повытрепываться не только лишь стадионами мирового уровня, да и наилучшими в стране дорогами, современным аэропортом, морским портом и одной из более развитых и современных городских инфраструктур в стране. Не считая того, обитатели Сочи и близлежащих городов получили новейшую систему энергоснабжения и водопровод, а для туристов были построены 10-ки современных гостиниц.


Почему нравится жить в Сочи

Не оправдались и прогнозы, что самая дорогая в истории Олимпиада станет убыточным проектом. Через некое время после окончания игр, вице-премьер правительства Рф Дмитрий Козак объявил, что превышение доходов над расходами при организации и проведении Олимпиады в Сочи составило 800 млн рублей.

фото: Reuters

Намедни Олимпиады в ряде СМИ появилась информация, что президент Интернациональной федерации лыжного спорта, член Интернационального олимпийского комитета Жан-Франко Каспер в январе 2014 года в своём интервью германскому изданию Rundschau заявил, что из €50 миллиардов, потраченных на подготовку Олимпиады в Сочи, около €13 миллиардов были разворованы.

Но потом Каспер заявил, что его слова были ошибочно интерпретированы южноамериканским журналистом и что он никогда не гласил о коррупции во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи. «Эта информация никогда от меня не исходила», — ещё раз выделил он. По другому, заверил президент ФИС, по этому поводу Федерацией было бы проведено особое заседание. «У нас никогда не было даже мысли проводить совещание по этому поводу. Если б у нас были факты на руках, мы бы так и сделали, но я честно скажу, у нас таких фактов не было», — объяснил он.

Некоторое количество дней спустя в интервью ИТАР-ТАСС Каспер признал, что объём работ по реализации инфраструктурных проектов в Сочи, выполненных всего только за семь лет, поражает воображение. «То, что удалось сделать в Сочи за семь лет, поражает», — произнес он, обратив внимание на то, что «организация Олимпийских игр — это всегда непростая задачка: масштаб и размах Игр требуют долголетнего планирования и сотворения большой инфраструктуры». «Я люблю приводить в качестве примера альпийские курорты. Обычно для их сотворения необходимы десятилетия, а в Сочи всё было построено всего только за семь лет. Это производит воспоминание», — отметил Каспер.