Знание Закона позволит избежать наказания за тонировку

Опубликовано: 21.04.2017

видео Знание Закона позволит избежать наказания за тонировку

Тонировка 2016. Как ездить вкруг и не платить штрафы. Беспредел.

Достаточно обычная ситуация: когда инспектор не знает, к чему придраться, он начинает проявлять энтузиазм к тонировке стекол вашего автомобиля. Обычно требования инспектора сводятся к устранению данного нарушения и уплате штрафа в размере 100 рублей. В случае же отказа гаишник грозит снять номера с машины. Естественно, сам он этого делать не будет, а попросит водителя. Верно: сотрудник ГИБДД не имеет на это право, и если он своими руками станет откручивать номера, то рискует напороться на обвинения в превышении возможностей и самоуправстве. Почему?



Дело в том, что требование убрать тонировку прямо на месте, угроза наложить штраф либо снять номера не имеют под собой никакого легитимного основания. Гаишники пользуются вашей правовой безграмотностью.

 

 

В схожих ситуациях инспекторы ссылаются на п. 7.3 Списка дефектов и критерий, при которых воспрещается эксплуатация тс, утвержденного постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993г. № 1090, согласно которому эксплуатация автомобиля воспрещается, когда установлены дополнительные предметы либо нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.


ДПС остановили за тонировку!

Конкретно этим положением и оперируют сотрудники ДПС. Но они почему-либо запамятывают, что в этом же пт содержится очень принципиальное уточнение: разрешается использовать тонированные стекла (не считая зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТ 5727‑88.


Правила замера тонировки стекол автомобиля. Лазейка в законе! Избегаем штраф за тонировку

Стоп! Означает, тонировка все-же разрешена?

Совсем правильно, закон не воспрещает использовать тонированные стекла, если они соответствуют ГОСТ 5727‑88 «Стекло неопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Давайте заглянем в этот документ.

Согласно п. 2.2.4 эталона светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть более:

■ 75 % – для ветровых стекол;

■ 70 % – для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность.

Как следует, наличие тонировки на стеклах автомобиля не может автоматом расцениваться сотрудниками ДПС как нарушение. Нарушение необходимо обосновать, замерив, соответствует ли тонировка требованиям ГОСТа либо нет. На глаз это сделать нельзя – нужно использовать особые приборы: «Тоник», «Блик», «Свет», которые непременно должны быть сертифицированы. Не считая того, Муниципальная метрологическая служба должна проверить, исправны ли приборы и верны ли их показания. Вся эта информация содержится в соответственном документе. Вы сможете попросить, чтоб вам его проявили. Применение других устройств запрещено.

А сейчас самое главное: определять светопропускную способность могут на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пт тс (п. 16.1 приложения 1 к приказу Министерства внутренних дел РФ от 7 декабря 2000 г. № 1240). Не считая того, делать проверку могут только сотрудники технадзора. Инспекторы ДПС не имеют такового права. Об этом говорится в постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г. (БВСР 09‑2), также в письме департамента ОБДД МВД РФ от 31 июля 2008 г. № 13/п‑1962. Необходимо отметить, что ДПС и технадзор – совсем различные подразделения ГИБДД.

Соответственно, инспектор ДПС не может наложить на вас штраф, выписать вам предупреждение, вынудить снять пленку либо открутить номера, пока сотрудники технадзора на стационарном посту не произведут застыл.

Добиваться, чтоб вы сняли тонировку на месте, никто не вправе. Законом на это даются одни день (п. 2.1 ст. 27.13 КоАП РФ).

Кстати, согласно тому же ГОСТ 5727‑88 светопропускание определяют по ГОСТ 27902. Измерения проводят в 3-х точках каждого эталона. При всем этом температура должна быть от 15 до 25 °С, давление – от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха – от 40 до 80 %. Нарушение хотя бы 1-го из этих критерий может посодействовать вам выиграть дело в суде и оспорить протокол. Довольно будет получить официальную справку о температуре, влажности либо давлении в денек замера.

Проследите, чтоб в протокол были внесены данные о приборе: тип, марка, сведения о поверке, номер сертификата, показания и методика их измерения (п. 2 ст. 26.8 КоАП РФ). Вобщем, отсутствие этой инфы также может посодействовать вам в суде, и если вы хотят обжаловать протокол, то не напоминайте об этом инспектору.

Аннотация к действию

Итак, вас останавливают и заводят разговор о тонировке стекол. Зависимо от ситуации вы:

■ напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка, которая не превосходит установленные ГОСТ 5727‑88 нормы. А пока не подтверждено, что эти нормы превышены, нет никакого нарушения;

■ спрашиваете, как инспектор обусловил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы;

■ напоминаете, что замеры должны выполняться только сотрудниками технадзора на стационарном посту с внедрением разрешенных устройств, прошедших поверку;

■ если вы находитесь на стационарном посту, требуйте у сотрудника технадзора документы на прибор, сверяете заглавие и номер прибора и уточняете дату поверки (она должна проводиться раз в год);

■ если нарушение все таки выявлено, напоминаете, что законом предвидено только наложение предупреждения либо штрафа в размере 100 рублей. На устранение нарушения даются одни день.

Вероятнее всего, осознав, что вы понимаете о собственных правах, сотрудник ГИБДД (кроме служащих технадзора) вас отпустит: не каждый инспектор пойдет на очевидное нарушение требований закона.

No related posts.